Sabato 23 marzo 2019 l’azienda agricola Il Boscasso di Ruino (PV) proporrà una cena dal titolo “La capra in cucina”. Ai piatti del menu saranno abbinati i nostri vini e quelli dell’azienda agricola Lodovica Lusenti dei Colli Piacentini. Alla serata saranno presenti Andrea Picchioni, Lodovica Lusenti, Teresio Nardi (fiduciario Slow Food Oltrepò Pavese) e Mario Maffi (enologo).
Ecco il menu della serata:
Degustazione di bresaola di capra stagionata 12 mesi, cacciatorino di capra stagionato 3 mesi e paté di capra
con fantasia di verdure fresche di stagione e focaccina da forno a legna
“Profilo” Metodo Classico Rosé Pas Dosé Millesimato 2009 (Andrea Picchioni)
Spaghettoni di grani antichi dell’Oltrepò Pavese prodotti da Sa.Na
con ratatouille di verdure scottate e scaglie di caprino stagionato
“Tournesol” Colli Piacentini Gutturnio DOC rifermentato in bottiglia 2015 (Lodovica Lusenti)
Spezzatino di capra alle spezie con patate di nostra produzione
“Bricco Riva Bianca” Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC 2008 (Picchioni Andrea)
Degustazione di formaggi di capra: caprino stagionato nella foglia di castagno macerata nella grappa,
Caprablù e tomino sott’olio all’alloro
“Pistamota” passito rosso da uva croatina (Lodovica Lusenti)
Caffè e cioccolatini del’azienda Pura Delizia
Il pasto sarà accompagnato da pane da lievito madre prodotto con le farine dell’associazione dei grani antichi dell’Oltrepò Pavese Georgescu-Roegen di Rocca Susella (PV).
Nome dell’evento: La capra in cucina
Quando: 23 marzo 2019
Dove: Ruino (PV)
Sede dell’evento: azienda agricola Il Boscasso
Indirizzo: località Boscasso, 1
Orario: ore 20:30
Prezzo: 50,00 euro
Informazioni e prenotazioni: 0385.955906